Voici la liste des articles du blog :

Récent


La fidélisation des clients
Tactil'Menu
Alors que la concurrence est de plus en plus féroce, la fidélisation des clients devient un enjeu stratégique pour les entreprises.
La France championne de la gastronomie
Tactil'Menu
La gastronomie fait partie intégrante de la culture où les spécialités culinaires dévoilent l’identité d’un pays. Les français ont la réputation d’être de bons vivants pour ce qui concerne la restauration.
Les cartes dématerialisé
carte qr code
Avec le déconfinement, Zatyoo propose une solution de carte en ligne consultable par le client depuis un Qr-code.

2017


2018 : une révolution en marche
Tactil'Menu
A partir du premier janvier 2018 tout logiciel de caisse devra obligatoirement se mettre en conformité.
L'influence des réseaux sociaux sur le CA d'un restaurant
food porn
A l'aire de la technologie, les consommateurs sont devenus de plus en plus exigent et leur mode opératoire de communication passe par internet au travers des réseaux sociaux.
Les étoiles en restauration
Tactil'Menu
Comment les restaurateurs acquirent ils des étoiles et comment est organisé cette hiérarchie ?

2016


Vos cartes sur tablettes tactiles
Tactil'Menu
Zatyoo vous propose un nouveau produit, Tactil’Menu les tablettes tactiles qui remplacent les cartes papiers.
WebShop : Prise de commande en ligne
WebShop prise de commande en ligne restaurant
Zatyoo vous propose un site E-commerce de prise de commande en ligne pour tout restaurateur entièrement paramétrable et relié en temps réel au logiciel de caisse enregistreuse.
Les différents monnayeurs du marché
Cashmatic
Les monnayeurs sont tendances cette année, suite au salon EuroPain sur Paris nous avons pu découvrir plusieurs entreprises proposant ce service.
La restauration éphémère
Social dining
La restauration 2.0 arrive en France sous forme de restauration éphémère aussi bien chez les professionnels que chez les particuliers.

2015


La restauration est-elle impactée par la crise ?
La restauration est-elle impactée par la crise ?
Depuis 2012, nous entendons parler constamment de la crise. Certains secteurs sont plus touchés que d’autres. Vous verrez dans cet article les tendances de la restauration par rapport à l’évolution de cette crise.
Made In USA
Le made in USA
La restauration est quelque chose qui se pratique sur l’ensemble du globe. Certains sont plus innovateurs que d’autres, c’est le cas par exemple des Etats-Unis.
Petit business.... Grands profits
Kiosk mobile
La restauration est une activité nécessitant un apport financier initial non négligeable. Si comme la plus part des entrepreneurs votre capital est lui aussi limité, la perspective du Kiosque pourrait vous intéresser.
Un coffre fort monnayeur pour vos encaissements
Coffre fort monnayeur
L'automatisation de l'encaissement peut paraître dénuée de relationnel humain et coûteux mais ses nombreux avantages peuvent toutes fois en valoir le coup.

L'automatisation des restaurants
L'automatisation des restaurants
Les avancés technologiques de ces 15 dernières années ne cessent de croître de façon exponentiel ! Si certains domaines sont plus impactés que d'autres quand est-il, outre l'aspect caisse enregistreuse, au niveau de la restauration ?
Les Allergènes dans les Restaurants
Les allergène dans les restaurants
Au 1er Juillet 2015, une nouvelle loi est entrée en vigueur concernant l'affichage des allergènes au sain des restaurants.
Vive la technologie dans nos restaurants
La technologie dans nos restaurants
Vivre avec les nouvelles technologies dans la restauration devient quelque chose de primordial pour les jeunes et futures générations.
La mode des Food Trucks
La mode des Food Trucks
Depuis quelques années maintenant nous voyons apparaître un nouveau mode de restauration rapide et mobile les « FOOD TRUCKS ».